? Шведка через 10 лет пожаловалась на требование пить водку в ХК «Торнадо» :: Хоккей :: РБК Спорт - Новости Калининграда и главные события дня

Шведский вратарь Ким Мартин Хассон, выигравшая с подмосковным клубом чемпионат России в 2012 году, заявила, что ей приходилось пить водку или притворяться, что она это делает, после каждой победы Читайте нас в Новости Фото: Matt Roberts/Getty Images Фото: Matt Roberts/Getty Images

Бывший вратарь подмосковного «Торнадо» Ким Мартин Хассон рассказала шведскому изданию Expressen, что после каждой победы в России ее заставляли пить водку с руководством клуба или спонсорами.

Шведка играла за «Торнадо» в сезоне 2011/12, став чемпионкой России.

По ее словам, опыт жизни в России был для нее особенным. «Это был хороший год с хоккейной точки зрения, но во многих смыслах это был целый новый мир», — сказала хоккеистка.

«Однажды, когда я поранилась, мне хотели дать шприц с неизвестным мне содержимым, но я отказалась. Нас заставляли пить водку с директором клуба. Алкоголя было много, и отказ считался грубостью. Иногда я пила, иногда просто делала вид и выливала потихоньку», — заявила Хассон.

Она добавила, что так было постоянно, когда команда выигрывала, «с директором клуба или со спонсорами», но обычные россияне, с которыми она познакомилась, были «добрыми и милыми».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ХК «Торнадо».

В Швеции сочли угрозой туризму безграмотность фанатов Эрлинга Холанда Футбол Эрлинг Холанд

Хассон — серебряный призер Олимпиады в Турине и бронзовый призер Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити в составе сборной Швеции, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира.

«Торнадо» — девятикратный чемпион России.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *