Отмечаемая в некоторых странах мира оспа обезьян не представляет опасности для жителей России, родившихся до 1980 года. В тот момент они еще проходили через обязательную вакцинацию против оспы. 
 
Глава российского Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что до 1980-го года в СССР вакцинация от оспы была обязательной, поэтому сейчас россияне среднего и старшего возраста имеют определённую защиту от этой болезни. Вспышка обезьяньей оспы отмечается в целом ряде стран мира, включая США и Великобританию. Всемирная организация здравоохранения уже собирает экстренное совещание по данному вопросу. 
 
При этом паниковать из-за данной болезни так же, как это было в отношении COVID-19, не следует. Дело в том, что обезьянья оспа распространяется преимущественно контактным путем, а вовсе не воздушно-капельным, как это происходит с коронавирусом. Именно поэтому сейчас её основными жертвами становятся люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Как и при начальной стадии эпидемии ВИЧ/СПИД сейчас особое внимание санитарные органы обращают на заведение для отдыха гомосексуалов, включая сауны. 
 
При этом Дмитрий Медведев уже говорил о том, что появившиеся в Европе случаи заболевания обезьяньей оспы могут вызывать беспокойство. Появление этой болезни в России — всего лишь вопрос времени. Это связано с тем, что наши граждане по-прежнему активно выезжают в другие страны, а Россию посещают иностранцы. Михаил Мурашко Медицина Министр здравоохранения России

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.