? В МОК ответили на политический плакат украинского скелетониста на ОИ :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт - Новости Калининграда и главные события дня

В МОК ответили на плакат украинского скелетониста на ОИ словами «нежелательны политические заявления» Владислав Гераскевич во время выступления на Олимпиаде показал плакат с надписью «No war in Ukraine». По регламенту МОК, на Играх запрещены любые акции и демонстрации баннеров политического характера, однако комитет решил не наказывать спортсмена Читайте нас в Новости Новости Владислав Гераскевич (слева) Владислав Гераскевич (слева) (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Можно только сочувствовать тем, кто оказался в зоне боевых действий, заявил исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф Дюби, комментируя плакат, который украинский скелетонист Владислав Гераскевич продемонстрировал во время выступлений на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщает «Матч ТВ».

В пятницу, 11 февраля, Гераскевич после третьего заезда на Играх подошел к видеокамере и показал заранее заготовленный плакат. На листе А4, упакованном в файл, был изображен флаг Украины и надпись «Нет войне на Украине» на английском языке (No war in Ukraine).

«Да, происходят войны. Те или другие. Мы можем только сочувствовать тем, кто оказался в зоне военных действий. Я бы не стал уходить ни в какие обобщения. Президент МОК объяснил, что такое олимпийское перемирие и в чем его плюс. Мы хотим, чтобы все страны серьезно относились к этому принципу, тогда мы будем жить в более безопасном мире. Тогда люди из разных стран смогут общаться, жить вместе в Олимпийской деревне, — сказал Дюби.

Украинского скелетониста не накажут за политический плакат на Олимпиаде Олимпиада 2022 Фото: Adam Pretty/Getty Images

В свою очередь, директор по коммуникациям МОК Марк Адамс рассказал, что представители комитета переговорили с украинской командой и самим Гераскевичем. «Он все понял. Мы хотим условия мира. Для нас нежелательны никакие политические заявления. Для нас это один из главных принципов, — подчеркнул Адамс.

Гераскевич занял на Олимпиаде 18-е место. Украинский спортсмен, объясняя свой поступок, заявил: «Я за мир в стране, никто не хочет войны». «Боюсь ли санкций МОК? Я очень боюсь войны, как любой нормальный человек, я не хочу ее. Это моя позиция», — отметил он.

Согласно регламенту МОК, на олимпийских соревнованиях запрещены любые акции и демонстрации баннеров политического характера — как спортсменами, так и зрителями. Однако в МОК позднее заявили, что Гераскевич не будет наказан.

За кем следить на Олимпиаде.

Медальный зачет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.