? В допинг-пробе Валиевой не нашли следов наркотиков :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Новости Калининграда и главные события дня

По словам источников РБК, может идти о препарате под названием триметазидин. Ранее источники The Guardian говорили, что обнаруженное вещество не влияет на спортивные результаты Читайте нас в Новости Новости Фото: Камила Валиева (global look press) Фото: Камила Валиева (global look press)

В допинг-пробе олимпийской чемпионки по фигурному катанию Камилы Валиевой не было наркотических средств. Об этом «РБК Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией, и собеседник в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«В допинг пробе, взятой в декабре у Валиевой, не нашли никаких наркотических средств. Речь идет о триметазидине, в минимальных пропорциях», — сказал один из собеседников. Информацию подтвердил второй источник.

В среду издание Inside the Games сообщило, что причиной задержки награждения золотыми медалями российской команды по фигурному катанию стал допинг-тест Камилы Валиевой. Издание уточняло, что дополнительной проблемой в этом случае является возраст спортсменки. Ей еще нет 16 лет, а потому официально ее не могут обвинить в нарушении антидопинговых правил. Именно с этим и связано затянувшееся разбирательство.

По данным Inside the Games, на данный момент несколько групп юристов пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Указывается, что решение может быть принято уже завтра. Издание уточнило, что Валиева может избежать серьезного наказания именно в силу ее возраста.

В свою очередь, источники издания The Guardian сообщали, что обнаруженное при допинг-тесте вещество не способно повлиять на результаты спортсмена.

РБК обратился за комментариями в Олимпийской комитет России, Минспорт и Федерацию фигурного катания на коньках России.

Триметазидин — является запрещенным веществом, которое с 2015 года включено в класс стимуляторов S6b (стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям) и перемещено во вновь созданный подкласс S4.5c, так как по своим фармакологическим эффектам может быть квалифицирован как модулятор кардиометаболизма.

Вещество триметазидин в низкой концентрации было обнаружено пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. В результате спортсменка была дисквалифицирована, а ее результат на Играх аннулирован. Однако в отличие от Валиевой проба Сергеевой была взята на Олимпиаде.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.