Профессиональная кофемашина – какую выбрать?

Профессиональная кофемашина – какую выбрать?

Выбирать профессиональную кофемашину следует крайне внимательно – ведь это важнейший элемент оборудования кофейни. Специализированные эспрессо-машины существенно отличаются от коммерческих; наибольший упор делается на долговечность и получение оптимальных параметров экстракции кофе. Из нашей статьи вы узнаете, какие из представленных на рынке устройств отличаются высокой функциональностью, а также на что обратить внимание при покупке эспрессо-машины по ссылке для заведения общепита.

Кофе с идеальным вкусом и ароматом — залог вашего успеха

Кофе — один из любимых напитков русских, поэтому открытие кофейни — хорошая идея для прибыльного бизнеса. Такие типы помещений очень популярны, а конкуренция очень высока. Владельцы кафе соревнуются в идеях, которые позволят им выделиться и привлечь множество клиентов. При этом, однако, мы часто забываем о том, что на самом деле является самым важным – получить кофе с наилучшим вкусом и ароматом. Иногда простые решения — залог успеха, а в случае с кофейнями стоит сосредоточиться на кофе. Кажется очевидным, но на практике оказывается, что не каждый владелец кофейни уделяет внимание этому аспекту. Отлично сваренный кофе заставит ваших клиентов всегда возвращаться в ваше заведение— для достижения желаемого эффекта вам понадобятся как качественные зерна арабики, так и профессиональное оборудование.

Профессиональная кофемашина – что ее отличает?

Профессиональное оборудование имеет совершенно другие параметры и возможности, чем кофемашина, предназначенная для домашнего использования. Однако стоит понимать, что внешний вид устройства может вводить в заблуждение — коммерческие эспрессо-машины часто имитируют дизайн тех, что предназначены для гастрономии. Профессиональное устройство должно соответствовать нескольким критериям, и одно из них — высокая производительность. Такая кофемашина также должна характеризоваться долговечностью и готовностью к непрерывной работе – зачастую семь дней в неделю. Еще один вопрос — наверное, самый важный — это, конечно же, вкус и аромат сваренного кофе. Если мы используем данную смесь зерен, эспрессо, полученный из нее, должен каждый раз иметь один и тот же вкус; здесь помимо самого устройства важны еще навыки и знания бариста.

Специализированные кофемашины сконструированы таким образом, чтобы обеспечить удобство использования и быстрое обслуживание, они очень эргономичны. Также стоит обратить внимание еще на один аспект, не имеющий прямого отношения к кофе, — дизайн устройства. Посетители очень внимательно относятся к визуальным вопросам и общей атмосфере помещения, а кофемашина находится в центре внимания в кафе. Поэтому это должна быть техника, отличающаяся безупречной эстетикой, которая к тому же будет идеально соответствовать стилю помещения.

Автоматическая или эспрессо-машина?

Начать подбор оборудования для нашей кофейни стоит с типа эспрессо-машины. Фляги и автоматические устройства давления являются наиболее популярными. Последние используются скорее в небольших пабах и барах, а также в офисах. Как правило, это не то оборудование, которое используется в заведениях, которые ставят кофе на первое место. Несмотря на его многочисленные преимущества в виде: удобства использования, эффективной работы, богатой комплектации и того, что приготовление кофе происходит после нажатия всего одной кнопки, стоит отметить, что полученный кофе не впечатлит особой насыщенностью вкуса. вкус и аромат. Кофе из такой эспрессо-машины не удовлетворит истинных ценителей. Здесь у бариста не так много места для маневра; он не может влиять на всевозможные параметры и настройки — все уже запрограммировано.Дополнительным недостатком автоматических эспрессо-машин является довольно высокая частота поломок, а также необходимость более частой очистки.

Стандартные эспрессо-машины

Кофемашины – они покорили сердца бариста и всех любителей кофе. Это, несомненно, самое профессиональное оборудование, но человек, который на нем работает, должен обладать большими знаниями и опытом. Нужно будет пройти адекватное обучение, курс — полный профан с такой машиной не справится. Приготовить эспрессо одной кнопкой не получится — сначала нужно смолоть кофе, насыпать его в портафильтр, затем взбить темпером и сложить в группу. Кофе, приготовленный с помощью кофемашины с портафильтром, отличается ярко выраженным вкусом и ароматом.Такой безупречный кофе покорит ваших клиентов – ведь в кофейне главное – это качество подаваемого кофе. Не будем забывать, что такая кофемашина — это еще и отличный визуальный эффект — а это очень важно, если мы пытаемся построить имидж и репутацию нашей компании.

Определенным недостатком может быть тот факт, что такое устройство не позволит нам добиться такой же эффективности, как автомат – приготовление кофе занимает больше времени и необходимо выполнить больше шагов. Также стоит упомянуть функцию вспенивания молока. Автоматические кофемашины часто оснащены системой вспенивания молока — но и здесь бариста не имеет никакого контроля над этим процессом, а получаемый эффект полностью зависит от самого устройства. В кофемашинах с портафильтром молоко вспенивается вручную – и здесь бариста могут превратить это занятие в настоящее искусство, используя весь свой опыт и знания. Профессионалы должны помнить об использовании правильного молока (желательно с высоким содержанием белка), располагать насадку под оптимальным углом, использовать правильную емкость и температуру.

Выбирая кофемашину – о чем следует помнить?

  • При выборе оборудования для нашего кафе стоит обратить внимание на размер помещения – место, которое мы можем выделить под кофемашину. Вопреки видимому, профессиональная машина не должна занимать много места. На рынке доступны компактные кофемашины, которые варят вкусный кофе с отчетливым ароматом.
  • Учитывайте точную специфику устройства, например размер бойлера. Более крупный котел обеспечивает лучшую производительность машины.
  • Выбор количества рабочих групп (к которым крепится портафильтр), которыми будет оборудована портафильтр-кофемашина, будет зависеть от того, сколько гостей посещает ваше помещение. Если вы управляете кондитерской, в которой кофе является лишь небольшим дополнением — вы можете уверенно делать ставку на одногрупповое устройство. В небольших кафе будет полезна двухгрупповая эспрессо-машина, а в более крупных помещениях подойдет трех- или четырехгрупповое оборудование.
  • Некоторые эспрессо-машины значительно облегчают работу с высокими стаканами и бумажными стаканчиками. Речь идет просто о повышенных группах.
  • При выборе устройства обязательно учитывайте навыки ваших сотрудников. Если вы наймете лучших бариста, то можете быть уверены, что они справятся с любой машиной, требующей оптимизации настроек и параметров. Если вы нанимаете людей с меньшей квалификацией — подумайте о более простой в использовании кофемашине или об обучении персонала.
  • Помните, что для получения идеального кофе недостаточно купить дорогой аппарат или даже самую опытную бригаду. Необходимо будет обратить внимание на качество зерен – это должен быть спешелти кофе
Технологии