Мини-футбольный «Спартак» заявил, что разделяет позицию фанатов по бойкоту Fan ID Московский мини-футбольный «Спартак» поддержал позицию фанатов по отношению к Fan ID и выступил против введения данной системы Читайте нас в Новости Новости Болельщики «Спартака» Болельщики «Спартака» (Фото: ТАСС)

Московский «Спартак» выступил против введения системы паспортов болельщика (Fan ID) и поддержал инициативы фанатов, направленные против этой системы, говорится в заявлении пресс-службы столичного мини-футбольного клуба.

«Мини-футбольный клуб «Спартак» (Москва) в полной мере разделяет позицию «красно-белых» болельщиков относительно принятия закона о Fan ID и поддерживает принятые «красно-белым» фанатским сообществом решения, направленные на привлечение внимания общественности к данному вопросу», — сообщается в релизе.

Фанаты против паспортов болельщика. Главные вопросы о Fan ID Футбол Центр выдачи Fan ID в Москве перед чемпионатом мира 2018 года

Как отмечает пресс-служба «Спартака», «красно-белым» как клубу, который полностью финансируется из частных источников, каждый раз приходится принимать большие усилия, чтобы привлечь болельщиков на трибуны. Ситуация с посещением спортивных мероприятий и так остается сложной из-за пандемии коронавируса и посещения только по QR-кодам, а новая ограничительная мера только добавит командам трудностей.

«Те, кто находятся около и внутри спорта долгие годы, знают, что любая арена, которая допускается к проведению соревнований, обладает всеми необходимыми мерами безопасности. Такие же процедуры выполняет каждый профессиональный клуб, выступающий на определенном уровне. При уже существующих стандартах безопасности вводить еще один барьер для зрителей, желающих посетить спортивное мероприятие, мы считаем, мягко говоря, излишним», — отмечается в релизе.

Мини-футбольный «Спартак», воссозданный в 2013 году, в настоящее время выступает в первенстве высшей лиги — второго по силу дивизиона чемпионата России.

Документ о введении электронного паспорта болельщика был принят Госдумой и прошел все стадии утверждения в декабре прошлого года, 1 июня он вступит в силу. Паспорт болельщика потребуется для посещения определенных соревнований, перечень которых в дальнейшем определит правительство.

Fan ID использовался в России на Кубке конфедераций в 2017 году, на чемпионате мира — в 2018-м и во время матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Сервис также будет внедрен на финале Лиги чемпионов в мае 2022 года.

Фанатские группировки московского «Спартака» заявили 24 января о намерении бойкотировать матчи Премьер-лиги, Кубка России, домашние еврокубковые встречи, а также другие соревнования, допуск на которые будет открыт после получения паспорта болельщика. Фанаты обещают не ходить на матчи уже начиная с весенней части нынешнего сезона (сам закон вступит в силу только летом). Бойкот, по их словам, продлится до полной отмены закона. Против введения Fan ID также выступили болельщики петербургского «Зенита», «Ростова» и ряда других клубов.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков позднее заявил о необходимости диалога с фанатами по поводу Fan ID.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.