Благодаря заморозке рыбы можно пользоваться пользой морей и озер, а также поддерживать сбалансированное и разнообразное питание. Чтобы рыба не потеряла своих свойств, хранить ее необходимо в строгих условиях.

Рыбу можно заморозить как на борту, непосредственно в улове, так и на материке. Время обработки зависит в первую очередь от того, где происходит продажа. Если это оптовые партии рыбы, применяется шоковый метод. Рыбу также можно замораживать поштучно и большими блоками, а также свежемороженую мурманскую рыбу купить в спб.

Правильно замороженная рыба долго сохраняет свои ценные питательные и витаминные свойства. Перед помещением его в морозилку его необходимо тщательно очистить от чешуи и выпотрошить. Крупную рыбу следует разделить на более мелкие части, чтобы, если они не израсходуются, их не пришлось снова замораживать. Их также следует покрыть ледяной глазурью.

Алюминиевая или пластиковая фольга лучше всего подходит для упаковки рыбы Отдельные филе с ним. Температура в морозильной камере должна быть ниже -18 градусов Цельсия, что позволит хранить рыбу до 24 месяцев (согласно рекомендациям производителя).

Как следует размораживать рыбу?

Самое главное правило – не торопить этот процесс Нельзя использовать для разморозки кипяток, не говоря уже о микроволновой печи. В результате рыба будет не такой богатой питательными веществами, а при дальнейшей обработке может сломаться и выглядеть неприглядно. Процесс должен проходить естественным путем, желательно в холодильнике.

 

Во время разморозки фольга не должна отрываться от рыбы резко. Такое действие может повредить листы, и больше всего в них останутся кусочки фольги. Важно отметить, что рыбное филе и котлеты можно готовить сразу после разморозки, но всю рыбу предварительно нужно обсушить бумажным полотенцем. В противном случае блюдо получится слишком водянистым.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.