Как почистить систему вспенивания молока в кофемашине?

Как почистить систему вспенивания молока в кофемашине?

Кофе и молоко — идеальное сочетание для многих. Насыщенный вкус эспрессо, смягченный бархатистой пеной, дарит очень приятные ощущения. И хотя черный кофе набирает популярность, мы можем быть уверены, что у итальянского капучино или нежного латте макиато всегда будут свои сторонники.

Если вам довелось готовить те или иные молочные блюда в эспрессо-машине, стоит знать, как содержать вспениватель в чистоте. Техническое обслуживание машины – достаточно обширная тема, и в этой статье речь пойдет именно об очистке молочной системы и насадки для вспенивания.

Эти части машины соприкасаются с молоком, остатки которого могут вызвать затхлый запах и засорение контура. Кислые остатки также портят вкус кофе и могут быть опасны для здоровья.

Независимо от того, используете ли вы портафильтр или автоматическую эспрессо-кофемашину, важно очищать детали, контактирующие с молоком. Таким образом, вы позаботитесь о правильной гигиене устройства, эффективном вспенивании молока и безупречном вкусе белого кофе.

 

Промывка молочной системы

Первое, что вы должны делать, даже ежедневно, — это промывать молочную систему. К счастью, это также очень легко и быстро.

Многие эспрессо-машины имеют эту автоматическую функцию. После выбора машина будет использовать горячую воду для удаления остатков молока. Лучше всего промывать насадку и трубку каждый день, если они используются только для вспенивания или нагревания молока.

Кроме того, есть еще одна небольшая процедура, которую мы также рекомендуем. Для очистки эспрессо-машины стоит использовать шомпол. Это особый тип щетки, надетой на узкую и гибкую проволоку.

Благодаря такой конструкции шомпол способен очистить даже молочный шланг в кофемашине и другие мелкие щели. Это эффективный способ механического удаления остатков молока и очистки потока.

 

Чистка насадки пенообразователя вручную

Насадка в автоматической эспрессо-машине отвечает за создание молочной пены. Он состоит из нескольких элементов, которые нужно время от времени мыть. Как это сделать?

Прежде чем чистить насадку, вытащите молочную трубку. Затем снимите насадку. Обнажится розетка, которую следует протереть влажной тряпкой или щеткой. Теперь можно разобраться с насадкой:

  1. Отвинтите его, чтобы отделить все мелкие детали.
  2. Промойте компоненты в горячей воде . Вы также можете замочить их в растворе воды и очистителя форсунок.
  3. Соберите все детали форсунки.
  4. Устанавливаем насадку и шланг в машину — готово!

 

Очистка молочной системы за 5 минут

Автоматическая очистка — самый важный шаг, если вы хотите поддерживать гигиеническую чистоту молочной системы. Это не займет много времени, так как это займет всего 5 минут. Однако, чтобы он был эффективным, необходимо использовать профессиональную жидкость.

 

Чистящая жидкость должна быть растворена в воде. Налейте раствор в емкость и поместите в нее молочную трубку. Также вам понадобится вторая емкость для конденсата, которую необходимо разместить под вспенивающей насадкой.

Теперь вы можете запустить программу автоматической очистки молочной системы. Во многих эспрессо-машинах этот режим активируется так же, как и само вспенивание молока. Благодаря этому жидкость проходит точно так же, как и молоко, тщательно удаляя его остатки. Наконец, промойте систему пресной водой.

 

Melitta Perfect Clean — профессиональный очиститель молочной системы

Если вы ищете правильный препарат для эспрессо-машины, мы рекомендуем жидкость Melitta Perfect Clean. Он не только эффективен, но и полностью универсален — подходит ко всем автоматическим эспрессо-кофемашинам.

Средство тщательно удаляет все остатки, оставшиеся после заваривания белого кофе. Он вымывает остатки молока и хорошо справляется с жирными загрязнениями. Он оставляет систему пенообразования гигиенически чистой, что влияет на комфорт и безопасность использования кофемашины. Благодаря этому вы избежите кислых остатков, которые могут быть источником затхлого запаха. Вы можете быть уверены, что они не окажутся и в вашем кофе.

Чистая, свежая и незасоренная молочная система также означает эффективное вспенивание. Вы всегда можете рассчитывать на идеальную молочную пену.

Технологии