Андрей Аршавин выступил против лимита на легионеров в РПЛ По словам Аршавина, игроки должны получать место в составе ввиду игровых способностей, а не из-за наличия российского паспорта Читайте нас в Новости Новости Фото: ФК "Зенит" Фото: ФК "Зенит"

Футболисты должны развиваться в системе естественной конкуренции без привилегий в виде российского паспорт. Об этом в интервью «РБК Спорт» рассказал заместитель генерального директора ФК «Зенит» и экс-капитан сборной России Андрей Аршавин.

«Наши футболисты должны развиваться в системе естественной конкуренции. Понятно, что им будет сложнее пробиваться в основу команды. С другой стороны, мы будем понимать: если футболист играет в составе — это из-за игровых способностей, а не из-за российского паспорта. К тому же, при лимите на легионеров есть коррупционные риски», — сказал Аршавин.

В России ввели новый лимит на легионеров в футболе Футбол Фото:Клаудиньо (Максим Константинов: Global look press)

В конце мая глава Российского футбольного союза Александр Дюков заявил о согласовании с Министерством спорта нового лимита на легионеров со следующего сезона 2022/2023.

Он допускает, что клуб с сезона-2022/23 имеет право заявить до 13 легионеров (сейчас только 8) и не менее 12 доморощенных игроков. Однако на поле одновременно смогут выйти не более 8 легионеров.

31 августа прошлого года прошло общее собрание клубов РПЛ, во время которого представители команд поддержали реформу лимита: 50% высказались за полную отмену, 50% — за ослабление.

После начала специальной военной операции на Украине иностранные футболисты и тренеры начали массово уезжать из команд РПЛ. Как заявил 22 марта президент Премьер Лиги Ашот Хачатурянц, в этой связи вопрос о лимите на легионеров потерял актуальность.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.